КарелИнформ
Все больше интернет-магазинов Карелии становятся клиентами Почты России
30 ноября 2021, 18:49
Общество
Все больше интернет-магазинов Карелии становятся клиентами Почты России
Фото: пресс-служба Почты России
В 2021 г. количество клиентов логистического оператора в Республике Карелия из числа интернет-магазинов выросло на 10% и составило 170 компаний.

Почта России остается стратегическим партнером для многих представителей бизнеса. Услуги и цифровые сервисы компании помогают интернет-магазинам оптимизировать логистические процессы и построить удобный путь товара от производителя к потребителю. При этом процесс подключения ко всем сервисам Почты можно осуществить онлайн максимум за 30 минут – достаточно лишь принять условия договора оферты.

«Интернет-магазины – партнеры Почты России в Карелии в основном специализируются на торговле шунгитом и изделий из него. Горная порода высоко ценится как в научной среде, так и среди простого населения. Его используют в производственных и лечебных целях. Особенность Карелии – как единственного региона с месторождением шунгита, диктует формат его распространения. Более 80% интернет-площадок по продаже горной породы экспортируют ее за рубеж. Сервисы электронной коммерции Почты России позволяют доставлять груз в 241 страну. Причем в компании есть два варианта отправок – международная посылка и мелкий пакет. Они отличаются по габаритам и весу вложения», – подчеркнула заместитель директора по коммерции УФПС Республики Карелия Наталья Касаткина.

Согласно исследованиям, после пандемии 95% покупателей будут выбирать именно онлайн-шоппинг. При этом 48% клиентов уйдут из магазинов, в которых нет экспресс-доставки. К тому же, в целом по рынку 41% онлайн-покупателей недовольны сложной процедурой обмена и возврата товара. Это говорит о том, как и в каком направлении должен развиваться качественный логистический сервис.

В настоящее время в Карелии большая часть отправлений проходит через почтовые отделения. Но с каждым годом сервис курьерской доставки Почты России развивается все активнее. Он популярен как среди местных, так и среди зарубежных отправителей. Только за 2021 г. жителям Карелии вручено более 3 000 международных отправлений EMS.