КарелИнформ
Стало известно, пройдет ли в Петрозаводске рождественская ярмарка
30 ноября 2021, 22:00
Общество
Стало известно, пройдет ли в Петрозаводске рождественская ярмарка
Фото: https://vk.com/vkl1968
Глава карельской столицы рассказал, планируют ли в Петрозаводске отменять рождественскую ярмарку из-за ситуации с коронавирусом.

В Петрозаводске не собираются отменять рождественскую ярмарку несмотря на высокую заболеваемость коронавирусом в республике. Как рассказал на своей странице в соцсети «Вконтакте» мэр города Владимир Любарский, торговые ряду будут работать в период с 24 декабря по 9 января на площади Кирова.

«Сегодня с коллегами обсудили проведение предстоящей рождественской ярмарки „Фабрика чудес“ и Международного зимнего фестиваля „Гиперборея“. Площадь Кирова должна преобразиться уже в ближайшие пару недель. На ней установим самую большую в городе ель с шатром из гирлянд, фотозоны и световые фигуры. Решили поставить также детские горки, о которых давно с ностальгией вспоминают горожане», — рассказал глава карельской столицы.

Стало известно, ждать ли жителям Петрозаводска новогоднего салюта

На ярмарке в деревянных домиках будет вестись торговля не только товарами местных производителей, но и сувенирами из других регионов. Также планируется организовать крытый фуд-корт с проведением мастер-классов, работу аниматоров, музыкальное сопровождение, раздачу сувенирной продукции. На площади Кирова также смонтируют каток с искусственным льдом.

В новогоднюю ночь для горожан будет организована музыкальная программа с участием Деда Мороза и Снегурочки и фейерверк.

«Все мероприятия будут проходить с обязательным соблюдением существующих противоэпидемиологических требований и с разрешения республиканского оперштаба», — добавил Любарский.