КарелИнформ
Корпорация МСП: По итогам проверок МСБ вынесли более 100 актов реагирования
30 ноября 2021, 14:30
Общество
Корпорация МСП: По итогам проверок МСБ вынесли более 100 актов реагирования
Фото: pixabay.com
Свыше сотни актов реагирования вынесла Генеральная прокуратура России по итогам обращения Корпорации МСП, которая сообщила о множественных нарушениях в ходе проверок представителей малого и среднего бизнеса.

В Корпорации МСП рассказали о возбуждении надзорным ведомством дел об административных правонарушениях. Дела связаны с отсутствием оснований для проведения проверок и внесением ложных данных о них в реестр. Прокуратура должна проверить факты нарушений ведения реестра и решить, признавать ли отдельные проведенные проверки недействительными. Об этом информирует ria.ru.

По причине введенных из-за ковида в российских регионах ограничений множество предпринимателей лишились возможности вести свой бизнес в полную силу. Чтобы облегчить их положение и стимулировать деятельность, правительство уменьшило контрольно-надзорную нагрузку. Власти ввели мораторий на проверки, сказал гендиректор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Корпорация МСП все время следит за соблюдением данного моратория. Ранее ей удалось добиться отмены решений по результатам порядка 100 проверок. Организация продолжает контролировать законность проверок во время действия моратория. Ее специалисты просят бизнесменов при появлении трудностей обращаться за помощью на сайте корпорации через «Сервис 360°». Каждое обращение будет обязательно рассмотрено, заверил Исаевич.

От Корпорации МСП в Генпрокуратуру поступил список из 1374 плановых проверок малого бизнеса, которые провели в январе - августе этого года. Надзорный орган просят определить законность проведения контрольно-надзорных мероприятий во время действия моратория на них.

Власти России продлили мораторий на проверки бизнеса на 2022 год. Действие документа распространяется на 100 000 субъектов малого и среднего предпринимательства. Мораторий позволил исключить из плана на нынешней год 127 000 проверок в отношении малого бизнеса, подчеркнули в Корпорации МСП.