КарелИнформ
Подрядчик сорвал сроки благоустройства набережной в городе Карелии
30 ноября 2020, 16:18
Общество
Подрядчик сорвал сроки благоустройства набережной в городе Карелии
Фото: Пресс-служба Правительства Республики Карелия
Работы должны были завершить еще в начале этого месяца. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В субботу, 28 ноября, глава Карелии Артур Парфенчиков провёл рабочую поездку в Сортавалу. Руководитель региона организовал совещание с местными чиновниками.

Выяснилось, что затянулось благоустройство сквера у набережной по ул. Ленина Контракт был заключён с московской компанией «Строительный трест № 4». С 15 апреля 2020 года подрядчик приступил к работам. На реализацию данного проекта из федерального бюджета было выделено порядка 54 миллионов рублей.

Согласно проектной документации, благоустройство должно было завершиться ещё 1 ноября этого года. Однако подрядчик не смог уложиться в установленные сроки.

«Сделал лишь малую часть из всего, что было запланировано: установил металлокарскас павильона, подготовил дорожки, подходящие к объекту, и амфитеатр», — заявили в пресс-службе регионального правительства.

В связи с этим, по словам главы Министерства строительства Карелии Виктора Россыпнова, было принято решение расторгнуть договор с недобросовестным подрядчиком. Предполагается, что другая компания закончит ремонт в Сортавале до конца декабря.

Напомним, что благоустройство проходит в центре города, на фоне залива Ляппяярви. Согласно контракту, на объекте планируют установить амфитеатр с террасами, водный причал для маломерных судов, а также детскую площадку. Кроме того, будут проложены прогулочные дорожки и обустроены зоны отдыха. Рядом организуют автостоянку.