Премия журнала Global Finance: Сбербанк взял два первых места
30 октября 2019, 20:16
Общество
Photo: пресс-служба Сбербанка
Международный журнал Global Finance назвал Сбербанк лучшим в мире. Российское финансовое учреждение признано лидером в категории Best Bill Payment & Presentment (среди банков для частных клиентов) и категории Best in Social Media Marketing and Services (для корпоративных клиентов).

Перед тем как назвать победителей, аналитики Global Finance изучили показатели кредитных заведений из 150 стран. Так, в номинации Best Bill Payment & Presentment Сбербанк обошел конкурентов благодаря своим удобным и простым сервисам по оплате. Ими ежемесячно пользуются, осуществляя платежи и переводы, 60 миллионов человек, пишет Newsnn.ru.

Победа в категории Best in Social Media Marketing and Services досталась Сбербанку за счет его эффективного взаимодействия с представителями бизнеса в социальных сетях. Банк пользуется инструментарием нативной рекламы и ситуативного маркетинга. Организация воплотила в жизнь несколько масштабных проектов, в их числе «Теперь Я босс! Своего дела».

По словам управляющего директора - главы управления маркетинга блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес» Сбербанка Сергея Ганина, лидерства во второй номинации удалось добиться после напряженной, творческой и невероятно интересной работы. Труд персонала был вознагражден сполна.

Сбербанк делает акцент на нативную рекламу и ситуативный маркетинг. Развивая эти направления, организация смогла обойти своих конкурентов. Банк «поймал волну», фокусируя внимание на понятных каждому ценностях. Работники финансовой организации контактируют с бизнесменами в социальных медиа. Они помогают предпринимателям решать их проблемы в максимально короткие сроки. Для клиентов Сбербанка доступны лайфхаки и лучшие практики, сказал Ганин.

Собеседник издания добавил, что в сообществе «Сбербанк для бизнеса» специалисты банка делятся с гражданами опытом. Для вдохновения предпринимателей создан паблик «Свое дело». Новые знания клиенты Сбербанка могут получить в «Деловой среде». Количество подписчиков Сбербанка продолжает расти. Сейчас их число превысило отметку в 500000 человек.

Нужно сказать, что в банковском сообществе международный журнал Global Finance считается одним из самых авторитетных. Перед тем как присудить какому-либо банку премию, эксперты журнала изучают его стратегию привлечения и обслуживания клиентов, скорость расширения базы пользователей и функциональность цифровых продуктов организации. При вынесении решения о награде учитываются мнения аналитиков, банковских консультантов, а также других специалистов мирового уровня.