КарелИнформ
Контрафактные кроссовки маскировались под фирменные
30 октября 2009, 03:09
Общество
Контрафактные кроссовки маскировались под фирменные
Контрафактные кроссовки маскировались под фирменные

В одном из магазинов Петрозаводска изъята партия кроссовок, незаконно маркированная товарным знаком известной датской фирмы.

С жалобой на реализацию контрафактной продукции в Центр по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка при МВД по РК обратился генеральный директор одной из крупных обувных компаний, которая является официальным дистрибьютором вышеупомянутой фирмы из Дании.

Стражи порядка совместно с представителем общественной организации «Опора России» провели рейд по торговым предприятиям карельской столицы и, действительно, обнаружили в продаже кроссовки с признаками контрафактности.

«На них отсутствовала информация об изготовителе, не было товаро-сопроводительных документов. Обувь была маркирована товарным знаком вышеуказанной компании, а договора с правообладателем на его использование у руководства магазина не оказалось», - рассказали в пресс-службе МВД по РК.

Сотрудники милиции изъяли контрафактную обувь на сумму около 14 тыс. руб. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, ведется расследование.

Сюжеты:
Новости