Прокуратура Карелии проверит сведения о дыме с завода, в котором задыхаются люди
30 сентября , 10:46
Общество
Photo: pixabay.com
Речь идет о комплексе заводов на ЮПЗ. Там жители окрестных домов буквально задыхаются. В прокуратуре прокомментировали информацию в СМИ.

«Столица на Онего» сообщила о том, что жители станции Онежский буквально задыхаются из-за соседства с асфальтовым заводом. Дым с производства заполнял их квартиры летом, и заполняет сейчас. Возможности проветрить – нет. Когда ветер дует в сторону жилмассива, дышать нечем. Издание сообщает о десятках жалоб, поданных местными жителями в отношение заводов рядом.

«КарелИнформ» обратился в прокуратуру республики с тем, чтобы выяснить, велись ли проверки прежде – по многочисленным жалобам. Однако, как нам сообщили в прокуратуре РК, проверок не проводилось (отметим, что для любой проверки нужно основание – обращение или публикация в СМИ). Однако по следам информации, появившейся в прессе, проверка уже проводится. Природоохранной прокуратуре поручено разобраться в вопросе. Правда, ждать скорого ответа не стоит – на всестороннее расследование уйдет некоторое время.