Дегтярёв: Комсомольск-на-Амуре и все населенные пункты защищены от паводка
30 сентября , 15:39
Общество
Photo: youtube.com
Комсомольск-на-Амуре посетил с рабочим визитом глава Хабаровского края Михаил Дегтярев. Политик решил лично проследить за готовностью города к наводнению.

Врио губернатора изучил подтопленные территории Амурского и Комсомольского районов. Еще он проверил их готовность к прохождению гребня паводка. Об этом пишет transsibinfo.com.

Уже с уверенностью можно говорить о хорошей защите Комсомольска-на-Амуре и других населенных пунктов. А вот работа по инженерной защите продвигается медленно. Правительство старается увеличить темпы этого процесса. Краевой бюджет оплатил только консервацию второго и третьего этапов инженерной защиты. В следующем году удастся получить еще 600 миллионов рублей на достройку, сказал Михаил Дегтярёв.

Глава региона произнес благодарственную речь в адрес волонтеров, помогающих и заготавливающих мешки с песком для защиты от большой воды. В качестве награды врио губернатора пообещал отправить добровольцев в центр молодежного отдыха «Шарголь».

В настоящее время уровень воды в Амуре в окрестностях Комсомольска-на-Амуре поднялся выше семи метров при критическом показателе в 6,5 метра. Стихия повредила подвалы в ряде жилых домов и детсады.

Власти Хабаровского края и Еврейской автономной области впервые по договоренности с МЧС РФ ввели режим ЧС межрегионального значения. Это необходимо для привлечения средств из федеральной казны на борьбу с последствиями подъема воды.

Михаил Дегтярёв уделил данной проблеме много внимания. Ранее политик заявлял, что он добьется реализации проекта по углублению русла Амура.