Детский отдых в "Карелэнерго" под контролем
30 июля 2010, 10:57
Общество
Детский отдых в "Карелэнерго" под контролем

Практика инспектировать лагеря, в которых отдыхают дети сотрудников филиала МРСК Северо-Запада, на предприятии существует уже очень давно.

"Для детей наших сотрудников ежегодно организуется отдых в детских санаторно-курортных лагерях, находящихся на территории Карелии и других регионов РФ.Частичная компенсация стоимости значительно облегчает приобретение путевок работниками. В этом году санаторно-курортное оздоровление пройдут 80 детей, чьи родители работают у нас на предприятии", - рассказала начальник управления по работе с персоналом Анжелика Тарачева.

Большой популярностью пользуется у ребят детский оздоровительный лагерь "Парк-Отель "Сямозеро", работающий по авторской программе организации коллективной обучающей и приключенческой игры. В "Парк-Отеле "Сямозеро" детей учат разводить огонь, готовить пищу на костре, устанавливать палатки, управлять байдаркой, рафтом, вести спасательные работы и оказывать первую помощь.

"Мы должны быть уверены, что отдых наших детей безопасен. Накануне нашего визита с внеплановой проверкой в лагере побывала министр здравоохранения и социального развития Карелии Эльмира Зильбер и отметила, что условия проживания детей и проведения массовых мероприятий отвечают требованиям безопасности", - отметил председатель профсоюзного комитета Андрей Тароев.

Сюжеты:
Новости