Госдума ужесточила наказания за «пьяное» ДТП
30 мая 2019, 17:13
Общество
Photo: pixabay.com
Госдума приняла в окончательном чтении законопроект об ужесточении наказания за дорожные происшествия по виде водителей в состоянии алкогольного опьянения. Соответствующий проект вносит изменения в статью УК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Согласно законопроекту, будет ужесточено наказание для виновника «пьяного» ДТП, если пострадавшим был причинен тяжкий вред здоровью. Раньше нарушителям грозило до четырех лет лишения свободы, теперь будет от трех до семи.

Также больший срок будут получать нетрезвые водители, устроившие аварию, в результате которой погиб человек. Раньше наказание предусматривало от двух до семи лет лишения свободы, сейчас будет от пяти до 12. Если же ДТП привело к гибели двух или более человек, то сейчас виновнику будет грозить наказание от восьми до пятнадцати лет лишения свободы (раньше— от четырех до девяти лет).

Также, согласно законопроекту, будут ужесточены наказания за аналогичные преступления в нетрезвом состоянии на железнодорожном, воздушном, морском и внутреннем водном транспорте и метрополитене.