КарелИнформ
Сбер анонсировал расширение ипотечной программы для самозанятых
30 марта, 17:05
Общество
Сбер анонсировал расширение ипотечной программы для самозанятых
Фото: wikipedia.org
Сбер предоставил самозанятым россиянам возможность оформления ипотеки в онлайн-режиме – на "Домклик". Для этого необходимо подтвердить свои доходы справками о состоянии расчетов по налогу на профессиональный доход по форме ФНС России (КНД 1122036).

Как сообщает сайт newsnn.ru, новая услуга стала доступной для самозанятых вследствие расширения программы, предусматривающей жилищное кредитование. Ранее ее действие распространялось исключительно на тех, кто зарегистрирован в сервисе «Свое дело» и получает профессиональные доходы на карты Сбера.

В рамках программы возможна покупка жилья на вторичном рынке недвижимости и в новостройках, а также загородных домов, дач, гаражей и машино-мест. Условия схожи с теми, которые Сбер предложил своим клиентам, работающим по найму. Однако есть одно ограничение — на индивидуальное жилищное строительство программу не распространили.

Из комментариев вице-президента, директора дивизиона «Домклик» Сбера Николая Васёва следует, что в конце 2019 года был дан старт ипотеке для самозанятых, которые подключились к сервису "Свое дело". Программа быстро доказала, что востребована, поскольку за время ее действия актуальные жилищные вопросы решили тысячи клиентов крупнейшего банка России, сообщил Васёв.

«К тому же мы убедились, что самозанятые, как и клиенты, работающие по найму, добросовестно исполняют свои обязательства по кредиту, - резюмировал официальный представитель Сбера. - Мы расширяем охват программы, которая теперь доступна любому самозанятому в стране, независимо от того, каким способом он зарегистрирован в качестве самозанятого и на карту какого банка получает профессиональный доход».