КарелИнформ
Утвержден приговор заместителю главы Суоярвского района
29 декабря 2009, 11:51
Общество
Утвержден приговор заместителю главы Суоярвского района
Утвержден приговор заместителю главы Суоярвского района

Верховный суд Карелии признал законность приговора заместителю главы Суоярвского муниципального района.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры, Суоярвский районный суд 6 ноября 2009 года признал виновными в мошенничестве директора ООО "Молоко" Галину Морозову и главного бухгалтера предприятия Зою Скороменко.

Суд установил, что руководители ООО "Молоко" обманным путем похитили из бюджета Республики Карелия более 800 тысяч рублей, перечисленных предприятию Министерством сельского, рыбного хозяйства и экологии республики в качестве субсидий на продукцию животноводства. Подсудимые свою вину отрицали, и в итоге по делу были допрошены 70 свидетелей, а также назначены две судебно-бухгалтерские экспертизы.

Это помогло установить истину - Галине Морозовой назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом, Зое Скороменко - 3 лет 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом. Суд также удовлетворил иск потерпевшей стороны о взыскании с осужденных в доход республиканского бюджета всей суммы причиненного материального ущерба.

Верховный суд Республики Карелия не удовлетворил кассационные жалобы обвиняемых и признал приговор законным. 28 декабря приговор вступил в законную силу. Сейчас прокуратура на основании вступившего в законную силу приговора намерена инициировать вопрос об увольнении Галины Морозовой с должности заместителя главы Суоярвского муниципального района.

Сюжеты:
Новости