КарелИнформ
Жители Карелии стали «наиболее подверженными» кражам с банковских карт
29 ноября 2021, 20:00
Общество
Жители Карелии стали «наиболее подверженными» кражам с банковских карт
Фото: 1mi
К октябрю регион попал в «топ» наряду с Амурской и Удмуртской областями, сообщается в ежемесячном сборнике Генпрокуратуры РФ о состоянии преступности в стране.

Правоохранители отмечают, что почти каждая четвертая кража в РФ происходит с банковского счета или «в отношении электронных денежных средств. При этом, в сравнении с сентябрем прошлого года их количество практически не изменилось, тогда как годом ранее был зафиксирован двукратный рост.

Так или иначе, в расчете на сто тысяч населения «наиболее подвержены» виртуальным кражам жители Амурской области (168,3, при российском показателе в 82,5), а также Карелия (158) и Удмуртия (144,4).

Кроме того, при общем снижении количества краж (не только «электронных») в целом по стране Карелия также показывает обратную динамику. Число так называемых «неквалифицированных» кражи в республике выросло на четверть (+29,3 процента). Регион «составил компанию» Ленобласти с Петербургом, Адыгее, Пензенской области и Пермскому краю.

Похожая тенденция наблюдается с грабежами и разбоями. При общем сокращении таких посягательств по стране жители Карелии оказались «наиболее подвержены» таким посягательствам (53,3 в расчете на сто тысяч населения).

К слову, подростковая преступность в Карелии к началу текущей осени пошла на убыль, хотя кражи среди несовершеннолетних по-прежнему остаются наиболее распространенным видом преступлений.