КарелИнформ
Медработники в Карелии получат очередные единовременные выплаты
29 ноября 2021, 21:15
Общество
Медработники в Карелии получат очередные единовременные выплаты
Фото: 1mi
Постановление правительства РК на днях появилось на Официальном портале правовой информации.

Документ гласит, что в 2022 году на единовременные денежные компенсации смогут рассчитывать врачи, фельдшеры, а также акушерки и медсестры ФАП, которые являются гражданами РФ и не имеют неисполненных денежных обязательств по профильному договору.

Исключением в последнем случае являются медорганизации, которые укомплектованы менее чем на шестьдесят процентов.

Основное условие для получения выплат – медработники должны устроиться работать в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо ПГТ, либо города с максимум полсотней тысяч жителей, а также подписать трудовой договор на полный рабочий день.

Два миллиона рублей выплаты положено врачам, один миллион рублей – остальным упомянутым категориям. Если же сотрудники попали в города с населением до пятидесяти тысяч жителей, то размеры установлены в 1 миллион и 500 тысяч рублей соответственно.

Прежний документ о ЕДК для медработников в Карелии появился еще в феврале этого года. Интересно, что недоукомплектованность штата в медорганизациях тогда был определена в 40 процентных пунктов.

Недавно кабмин РФ также сообщил о том, что на деньги смогут рассчитывать медработники, заболевшие новым COVID-19 при исполнении служебных обязанностей.