КарелИнформ
Два десятка водителей уволились из троллейбусного депо Петрозаводска в этом году
29 ноября 2021, 14:12
Общество
Два десятка водителей уволились из троллейбусного депо Петрозаводска в этом году
Фото: karelinform.ru
В следующем году предприятие планирует увеличить зарплаты сотрудникам, сообщил директор ПМУП «Городской транспорт» Виктор Клещев на планерке в мэрии Петрозаводска.

В настоящее время на предприятии работает 374 человека, в том числе 139 водителей и диспетчеров и 69 кондукторов и кассиров. С 1 января 2021 года по согласованию с администрацией Петрозаводска часовые тарифные ставки, оклады всех сотрудников ПМУП проиндексировали на 3 процента. Среднемесячная зарплата по сравнению с 2020 годом возросла на 12 процентов и сейчас составляет чуть более 32 тысяч рублей.

По словам директора «Городского транспорта», сегодня предприятие испытывает недостаток водителей троллейбусов, кондукторов и специалистов по ремонту и обслуживанию.

«На сегодня у нас нет специалистов, которые могли бы обслуживать электронные блоки управления. Это уже современный уровень», — добавил руководитель ПМУП.

По его словам, в период с 2018 по 2021 годы по различным причинам уволились более 50 водителей. В основном, поводом для ухода работников стал низкий уровень зарплаты, состояние здоровья, достижение пенсионного возраста, частые поломки троллейбусов и риски пандемии коронавируса. Однако в этом году ситуация хуже: только за 11 месяцев из предприятия уже уволились 20 водителей.

Для решения проблем штатной укомплектованности в 2020 году проходило обучение группы водителей из 16 человек. Однако приступили к работе только 12 выпускников курса. В этом году для привлечения работников ПМУП обратилось в карельский Минтруд с просьбой организовать новое обучение группы водителей в первом полугодии следующего года.

Также в 2022 году предприятие планирует увеличивать часовые тарифные ставки водителей троллейбусов.

Сюжеты:
Эксклюзив