КарелИнформ
Судебные приставы помогают собраться в школу
29 августа 2011, 10:35
Общество
Судебные приставы помогают собраться в школу
Судебные приставы помогают собраться в школу

Накануне нового учебного года в рамках акции «Собери ребенка в школу» судебными приставами Сортавалы — проведены проверки бухгалтерий предприятий, на которых трудятся граждане, обязанные платить алименты на несовершеннолетних детей.

Цель проверок - удостовериться в правильности и своевременности перечисления денежных средств взыскателям. В ходе проверок нарушений выявлено не было - денежные средства перечисляются правильно и своевременно, без задержек.

Средства, удержанные с должника, в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» должны быть перечислены взыскателю в 3-дневный срок с момента выплаты ему заработной платы. В случае нарушения данного срока, этим же законом предусмотрено наказание ответственных должностных лиц, в виде штрафа в размере 15-20 тыс. руб. В 2011 году такие штрафы судебными приставами Сортавалы не накладывались, в связи с тем, что не было выявлено нарушений, правда, в отношении должностных лиц было вынесено 5 предупреждений об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

В 2011 году в отношении злостных неплательщиков алиментов отделом судебных приставов по г.Сортавала возбуждено и направлено в суд 16 уголовных дел по ст.157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Рассмотрено судом 10 уголовных дел, по которым осужденные приговорены к обязательным работам на срок от 120 до 160 часов.