КарелИнформ
Ограничение выезда заставило моряка оплатить алименты
29 июля 2011, 07:08
Общество
Ограничение выезда  заставило моряка оплатить алименты
Ограничение выезда заставило моряка оплатить алименты

Судебный пристав-исполнитель ОСП по Сегежскому району УФССП России по Республике Карелия вынес постановление об ограничении выезда за пределы РФ в отношении должника по алиментным выплатам в размере 64 500 рублей, что заставило гражданина К. полностью оплатить долг.

Исполнительное производство в отношении гражданина К. было возбуждено еще в апреле 2010 года, но судебные приставы не могли известить должника, потому что он не проживал по месту регистрации. К тому же мужчина работал на судах международных маршрутов и по полгода не появлялся в родном городе.

В ходе розыскных действий судебный пристав-исполнитель выяснил адрес, где останавливался должник между поездками и только в начале 2011 года вручил ему документы. Но гражданин К. так и не оплатил алиментную задолженность.

Зная специфику работы моряка, что ему приходится выезжать за границу, судебный пристав-исполнитель принял решение об ограничении выезда за пределы РФ.

Через несколько дней в ОСП по Сегежскому району обратилась бывшая жена моряка и сообщила, что гражданин К. полностью погасил задолженность.

В тот же день судебный пристав-исполнитель вынес постановление об отмене запрета на выезд за пределы Российской Федерации.

Сюжеты:
Новости