Многодетным семьям обещана бесперебойная поддержка
29 июля 2010, 10:31
Общество
Многодетным семьям обещана бесперебойная поддержка

Карельские многодетные семьи будут получать бесперебойную социальную поддержку. Соответствующий документ подписал Глава республики Андрей Нелидов.

Согласно этому документу, внесены изменения в постановление "О многодетных семьях".

Как пояснили в министерстве здравоохранения и социального развития республики, когда 18-летний ребенок из многодетной семьи, имеющей в своем составе троих детей, оканчивал школу, срок действия удостоверения "Многодетная семья" прекращался и, соответственно, на несовершеннолетних детей выплата пособия осуществлялась в обычном размере.

Срок действия удостоверения восстанавливался только с того месяца, когда старший ребёнок поступал в высшее или среднее учебное заведение на очную форму обучения, и с этого момента пособие опять выплачивалось в повышенном размере.

Теперь же, согласно постановлению, пособие в повышенном размере многодетная семья продолжит получать и после окончания старшим ребенком школы, если он будет зачислен в высшее или среднее учебное заведение в течение трех месяцев после школы. Необходимо только представить справку образовательного учреждения, что ребенок действительно будет там учиться или уже учится по очной форме обучения.

Сюжеты:
Новости