КарелИнформ
Михаил Дегтярев нашел для Хабаровского края 68 тыс. доз вакцины от ковида
29 июня, 14:40
Общество
Михаил Дегтярев нашел для Хабаровского края 68 тыс. доз вакцины от ковида
Фото: фрагмент видео
По просьбе Михаила Дегтярева, главы Хабаровского края, федеральное Министерство здравоохранения выполнило поставку в регион 68 тысяч доз вакцины отечественного производства от COVID-19. Благодаря этому возобновили вакцинацию жителей, которую приостанавливали на несколько дней.

"То, что к нам поступило 50 тысяч доз, очень хорошо. Благодаря такому объему и мы, и другие медучреждения можем работать как минимум месяц", - отметил главный врач хабаровской городской больницы № 16 Максим Горелов, пишет prokhab.ru.

28 июня в Хабаровск из столицы доставили 18 тысяч доз российской вакцины от COVID-19 “Гам-КОВИД-Вак” (“Спутник V”). Сегодняшним утром рейсовый самолет “Аэрофлота” выполнил поставку в Хабаровск еще 50 тысяч доз этого же препарата. Всю поступившую вакцину быстро распределят по медицинским организациям Хабаровского края.

"Мы полностью восстановили вакцинацию в мобильном пункте, который находится в арене “Ерофей”. Спрос огромный. Порядка 300 граждан приходят к нам ежедневно. Микрорайон здесь большой, населению удобно после работы или выходной день прийти и сделать прививку. Радует, что представителей молодого поколения стало больше, так как эта группа населения также болеет. Эту тенденцию мы видим по вызовам, поступающим в поликлинику", - сказала главный врач хабаровской городской больницы № 11 Ольга Костина.

За весь период пандемии COVID-19 в Хабаровский край доставили порядка 230 тыс. доз вакцины российского производства. При этом одну прививку от коронавируса в регионе сделали уже 153 378 граждан, а оба этапа вакцинации прошли пока 118 777 человек. В среднем каждые 24 часа в Хабаровском крае от ковида прививаются приблизительно 3 тысячи человек.