КарелИнформ
Как изменится жизнь россиян с 1 июня
29 мая, 14:09
Общество
Как изменится жизнь россиян с 1 июня
Фото: pixabay.com
Пенсионные изменения, промаркированный сыр, новые штраф для водителей и другие нововведения: как изменится жизнь россиян с июня 2021 года.

Мороженое и сыр промаркируют

С начала июня в России вводится обязательная маркировка сыров и мороженого. Сообщается, что до конца текущего года подобное правило распространится на всю молочную продукцию. Первыми в этом списке оказались сыры и мороженное.

Как уверяют компании розничной торговли, в стране не ожидается дефицит вышеуказанных продуктов из-за введения маркировки.

Пенсионные изменения

С 1 июня отменяется упрощенный порядок начисления пособий и пенсий, введенный из-за пандемии коронавируса. Пенсионный фонд вновь возвращается к обычному формату работы с документами.

Кроме того, с начала лета в России повышается пенсия для граждан старше 80 лет. Размер такой надбавки превышает 6 тысяч рублей.

Новые штрафы для автомобилистов

С начала июня в России вступают в силу новые штрафы для автомобилистов. Теперь 500 рублей владельцам машин придётся заплатить не только за непристегнутый ремень безопасности, но и если он повреждён, не исправен или вообще отсутствует.

Кроме того, водителей начнут штрафовать за использование покрышек не по сезону. То есть в летние месяцы — в июне, июле и августе, автомобилистам запрещено передвигаться на шипованной резине. Размер такого штрафа составит 500 рублей.

Запрет на продажу SIM-карт вне салонов

С начала летам в России вступает закон, который запрещает продажу SIM-карт вне салонов связи. В противном случае гражданина ждёт административная ответственность.