КарелИнформ
Около 100 тысяч жителей Республики Карелия пользуются кредитными картами Сбербанка
29 мая 2014, 15:33
Общество
Около 100 тысяч жителей Республики Карелия пользуются кредитными картами Сбербанка
Около 100 тысяч жителей Республики Карелия пользуются кредитными картами Сбербанка

За 1 квартал 2014 года клиенты Карельского отделения Сбербанка России получили более 10 тысяч кредитных карт, таким образом, кредитная карта как финансовый инструмент продолжает наращивать свой потенциал в республике.

За первые три месяца 2014 года портфель по кредитным картам вырос на 13%, и по данным на 1 апреля составил 2,6 млрд рублей. На данный момент в Карелии кредитными картами пользуются около 100 тысяч человек.

- Кредитная карта - это современный платежный инструмент, и его популярность продолжает расти. Этому способствует много факторов. Большую роль играют развитие безналичных расчетов. Разнообразие самих видов карт позволяет нашим клиентам подобрать продукт, исходя из собственных предпочтений и потребностей, – комментирует управляющий Карельским отделением Сбербанка России Елена Палкина.Сегодня Сбербанк предлагает широкий выбор кредитных карт: от классических до карт с индивидуальным подходом к обслуживанию и большим выбором эксклюзивных привилегий».

Среди предлагаемых кредитных карт Сбербанка: классические кредитные карты, экспресс-карты Visa Credit Momentum и MasterCard Credit Momentum с кредитным лимитом до 150 тысяч рублей, кредитная карта «Подари жизнь». Кредитная карта категории Gold предоставляет дополнительные привилегии. Кроме того, бонусы от компаний-партнеров накапливаются при использовании кредитных кобрендинговых карт «Аэрофлот» и МТС. Специально для молодежи предусмотрены «Молодежные карты» с лимитом до 200 тысяч рублей.