КарелИнформ
В Петрозаводске прошел пикет за принятие гуманного закона о защите животных
29 апреля 2013, 09:49
Общество
В Петрозаводске прошел пикет за принятие гуманного закона о защите животных
В Петрозаводске прошел пикет за принятие гуманного закона о защите животных

28 апреля на Студенческом бульваре собралось около 60 петрозаводчан и их четвероногих друзей, чтобы сказать свое слово в защиту самых беззащитных. Пикет прошел под лозунгом «Требуем закон, который защищает а не убивает!» Участники акции требовали прекратить отстрел животных и принять федеральный закон о защите животных. Активисты раздавали листовки, скандировали лозунги и собирали подписи в адрес Президента России Владимира Путина и председателя Государственной думы Нарышкина С.Е.

Федеральный закон о защите животных ждали в нашей стране многие годы, но сейчас к большой тревоге защитников животных из него хотят сделать живодерский, закрепив уничтожение животных, как основной метод борьбы с бездомностью. Зоозащитники уверены, что убийство — это не выход, а решить проблему может только комплексный подход, включающий в себя законодательные меры, строительство приютов, просветительскую работу с населением по повышению культуры содержания животных, доступную и массовую стерилизацию животных и полную прозрачность по расходованию бюджетных средств. Участники акции потребовали отстранить от принятия закона депутата ЛДПР Максима Шингаркина, который известен тем, что поддерживает живодеров, устраивающих самосуд над бездомными собаками.

Участники пикета также высказались против жестоких отстрелов собак, которые из года в год повторяются в нашем городе по заказу администрации. Сейчас убийством безнадзорных животных занимается компания «Мемориал-сервис». За каждое убитое животное компания получает 2000 руб. Под отстрел попадают, как бездомные, так и хозяйские животные. Любая собака может оказаться жестоко убитой средь бела дня даже в присутствии хозяев. Хозяевами, потерявшими своих питомцев, уже написаны заявления в полицию и прокуратуру по поводу убийства их питомцев. Но, тем не менее, на глазах прохожих, в том числе детей, бойня продолжается. Собаки мучительно умирают от паралича дыхательных мышц. Участники пикета требуют остановить эту варварскую практику, которая не только негуманна и жестока, но и нарушает российское законодательство.

- Мы считаем, что настало время положить конец бесправному положению животных в России. Безнаказанность живодеров всех мастей, начиная с нездоровых психически садистов, заканчивая представителями власти, заказывающими массовую бойню животных — это позорное пятно на репутации нашей страны, - комментируют организаторы акции.

Сюжеты:
Новости