Закупленные подарки для главной елки Карелии вручат детям медиков
28 декабря 2020, 15:44
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Власти республики еще в сентябре объявили аукцион на закупку подарков для «Главной Ёлки Карелии», однако праздник был отменен из-за эпидемиологической обстановки. В пресс-службе главы региона нашему изданию рассказали, что будет с этими подарками.

Традиционно в качестве поощрения одаренных и талантливых детей в конце года приглашали на Елку главы Карелии, в ходе которой дети со всех районов республики приезжали в Музыкальный театр, смотрели новогодний спектакль, участвовали в конкурсах с дедом Морозом и Снегурочкой и получали символические подарки. В середине сентября на портале госзакупок был объявлен аукцион на поставку детских новогодних подарков для данного праздника «Главная Ёлка Карелии». На торгах победило ООО «Кондитерский холдинг «Королевский», а цена контракта составила более 328 тысяч рублей. Однако позже стало известно, что в Карелии не будет проводиться подобных массовых праздничных мероприятий (они разрешены только на свежем воздухе с соблюдением всех «коронавирусных» требований).

Поэтому провести «Главную Ёлку Карелии» в этом году также оказалось невозможным. Помимо этого, как рассказала пресс-секретарь главы Карелии Марина Кабатюк, списки юных участников праздника не до конца сформированы — в этом году большинство олимпиад и конкурсов были отменены. Определение победителей творческих и интеллектуальных состязаний перенесено на следующий год.

«В связи с чем принято решение в этом году на предусмотренные в бюджете средства закупить подарки и поощрить детей медиков, работающих в красных зонах, а также детей, которые на новогодние праздники вынуждены будут остаться в больницах, воспитанников школ-интернатов и детей, находящихся в центрах помощи», — рассказала пресс-секретарь.

Сюжеты:
Эксклюзив