Министр просвещения рассказал, как школьники будут учиться во втором полугоди
28 декабря 2020, 14:42
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Как и в каком формате школьники будут учиться во втором полугодии? Об этом федеральным СМИ рассказал министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Школьники по всей стране сейчас находятся на дистанционном обучении из-за пандемии коронавируса. В том числе и в Карелии — ученики с 4 по 11 классы.

По словам министра просвещения РФ Сергея Кравцова, дистант — это вынужденная мера для сохранения здоровья учеников, учителей и родителей. Чиновник уверяет, что власти сделают все для того, чтобы после новогодних каникул дети вернулись в школы, учились в очном формате.

Школы и детсады в Карелии заработают по новым правилам с 2021 года

«В целом сегодня есть понимание, что если ситуация не будет ухудшаться, то школы и для старшеклассников после зимних каникул откроются в очном режиме», — уверяет в интервью «Российское газете» Сергей Кравцов.

Напомним, что из-за коронавируса в Карелии на дистанционном обучении сейчас находятся ученики с 4 по 11 классы. Для них новогодние каникулы начнутся с 31 декабря по 10 января. На досрочный отдых — с 19 декабря, вышли младшеклассники.

До сих пор неизвестно, в каком формате начнут учиться дети во втором полугодии. Как уверяют региональные власти, все будет зависеть от эпидобстановки в Карелии.