Команды Карельского филиала РАНХиГС стали победителями и призерами «Business Battle»
28 декабря 2020, 14:53
Общество
Фото: Пресс-служба РАНХиГС
Первое место среди профессионалов, второе и третье — в студенческой лиге: таковы результаты участия команд Карельского филиала РАНХиГС в общеакадемическом чемпионате по стратегии и управлению бизнесом «Business Battle».

24 декабря прошел финал восьмого сезона чемпионата Президентской Академии по Business Battle. Мероприятие прошло в распределенном формате — все финалисты вышли на связь из своих филиалов.

В профессиональной лиге победу одержала команда Карельского филиала РАНХиГС «RED PHOENIX» в составе Кирилла Омельченко, Ольги Долгалевой, Ольги Пановой, Оксаны Новиковой. В студенческой лиге серебро взяла команда Карельского филиала «& Co» (студенты образовательного направления «Государственное и муниципальное управление» Дарья Крышталева, Ксения Чижевская, Софья Тимакова), бронзу — команда Карельского филиала «Бизнес зайки» (студенты образовательного направления «Экономика» Людмила Чусова, Дарья Тихоход, Анастасия Шелковникова, Илона Шалойникова, Елена Исакова).

В сезоне 2019/2020 в соревнованиях приняли участие более 2500 студентов и преподавателей региональных филиалов и структурных подразделений Академии. Business Battle — это общеакадемический чемпионат по управлению бизнесом, в котором лучшие студенческие и профессиональные команды филиальной сети Президентской Академии соревнуются в умении управлять «чистой» моделью компании в условиях рыночной экономики. Участие в чемпионате дает студентам Президентской академии возможность попробовать свои силы в бизнесе, понять его законы и правила, разработать стратегию для собственного успешного продвижения. Основу игрового компонента чемпионата Business Battle составляет экономический симулятор, расширенная и более сложная версия которого используется в кубке «Управляй!», входящем в платформу «Россия — страна возможностей». С приветственным словом к участникам финала обратились директор Института организационного развития и стратегических инициатив Вячеслав Шоптенко и директор Центра общеакадемических образовательных инициатив ИОРСИ Инна Газиева. Как отметил Вячеслав Шоптенко, «несмотря на то, что уже традицией стало приглашать финалистов в Московский кампус, распределенный online-формат для чемпионата Business Battle не нов. Несколько сезонов назад участников профессиональной и студенческой лиг на своих площадках собирали 2 филиала — Карельский и Дзержинский».

По правилам чемпионата, участники соревнуются в двух лигах — студенческой и профессиональной (в составе команд присутствуют преподаватели или сотрудники Академии). Победители обеих лиг получают возможность принять участие в чемпионате по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge (GMC): команда профессионалов — в качестве участника национального финала чемпионата, команда студентов — в качестве наблюдателя на международном финале. В этом году победители студенческой лиги получили уникальный приз — команда стала участником суперфинала национального этапа GMC сезона 20/21.

Полная информация о победителях и призерах студенческой лиги чемпионата сезона 2019/2020 выглядит так:

1 место — факультет экономических и социальных наук РАНХиГС,

2 место — Карельский филиал РАНХиГС,

3 место — Карельский филиал РАНХиГС.

Победители и призеры профессиональной лиги чемпионата сезона 2019/2020:

1 место — Карельский филиал РАНХиГС,

2 место — Дзержинский филиал РАНХиГС,

3 место — Северо-Западный институт управления — филиал РАНХиГС (Санкт-Петербург).

Сюжеты:
РАНХиГС