КарелИнформ
Верховный суд Карелии рассмотрел апелляцию Андрея Нелидова
28 декабря 2015, 17:05
Общество
Верховный суд Карелии рассмотрел апелляцию Андрея Нелидова
Верховный суд Карелии рассмотрел апелляцию Андрея Нелидова

Сегодня Верховный суд Карелии рассмотрел апелляционную жалобу бывшего главы Карелии и экс-директора музея-заповедника "Кижи" Андрея Нелидова. Судья вынесла решение отклонить жалобу стороны защиты. Таким образом, Нелидов продолжит находиться под арестом на время расследования уголовного дела до 23 февраля 2016 года.

Напомним, что сторона защиты просила изменить меру пресечения экс-директору "Кижей" на домашний адрес. Сумма предоставляемого залога предполагалась 10 миллионов рублей. Залогодателем выступил бывший защитник Нелидова Владимир Югансон.

Ранее сообщалось о размере залога в 15 миллионов рублей. Однако из-за невозможности превышения лимита банковского перевода цифра сократилась в пять раз. Отметим, что защита готова предоставить и большие деньги, но на следующий день. По словам подозреваемого, деньги смогут доставить в Петрозаводск на машине.

- Самая большая моя проблема, это то, что я хочу выступить перед вами здоровым человеком, - заявил обвиняемый. - Я ещё не умираю, но иду к этому.

По словам Андрея Нелидова, нахождение под домашним арестом поможет поправить ухудшевшееся здоровье.

Напомним, что бывшего руководителя "Кижей" обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.