КарелИнформ
Статус несовершеннолетнего узника присвоен 336 гражданам
28 декабря 2011, 07:17
Общество
Статус несовершеннолетнего узника присвоен 336 гражданам
Статус несовершеннолетнего узника присвоен 336 гражданам

В Министерстве здравоохранения и социального развития Республики Карелия продолжает работу комиссия по вопросу рассмотрения документов для присвоения статуса бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны.

С учетом большого объема подготовительной работы по проведению анализа и согласования вновь поступивших документов, формированию личных дел граждан, претендующих на установление статуса, запросу недостающих документов, членами комиссии принято решение проводить заседания один раз в две недели.

На 26 декабря 2011 года в министерство поступили документы 589 граждан. Документы рассматриваются строго в порядке очередности в соответствии с датой поступления обращения в министерство. Учитывая преклонный возраст всех граждан, претендующих на присвоение статуса несовершеннолетнего узника, исключения в сроках рассмотрения документов не допускаются.

Всего с начала работы комиссии, по результатам тридцати восьми проведенных заседаний министерством принято решение о выдаче удостоверений о праве на меры социальной поддержки 336 гражданам.

В 2011 году проведено 24 заседания комиссии и удостоверения о праве на меры социальной поддержки получили 215 граждан.

Сюжеты:
Новости