Понедельник в Карелии: шокирующие фото, неудачный ремонт и «пьяное» ДТП
28 сентября , 21:02
Общество
Photo: karelinform.ru
В начале рабочей недели в сети появились фотографии обнаженной малолетней падчерицы карельского историка Юрия Дмитриева, который сейчас находится в тюрьме. Кроме того, петрозаводчан не удовлетворил ремонт тротуара в центре города — новый асфальт положили поверх старого. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

В начале рабочей недели в сети появились фотографии обнаженной приёмной дочери историка из Карелии Юрия Дмитриева. Снимки были показаны в программе «Дежурная часть» в минувшие выходные. Напомним, что этим летом поисковика приговорили к 3,5 годам колонии за сексуальное насилие над падчерицей и создание порнографических снимков с её участием.

В ходе программы стало известно, что обнародована только часть снимков, сделанных историком. Всего же в деле фигурирует более 140 снимков. Сам Дмитриев признался, что указанные фотографии делал именно он.

Стоит отметить, что с таким мягким приговором не согласилась обе стороны — обвинения и защиты. Рассмотрение апелляции на приговор пройдёт в Верховном суде Карелии 29 сентября.

В понедельник, 28 числа, Госавтоинспекция Петрозаводска обнародовала сводку ДТП — на дороге в карельской столице произошла пьяная авария. По данным ведомства, водитель автомобиля «Ауди» устроил ДТП на перекрёстке пр. Первомайского и ул. Московской. Виновник находился за рулём иномарки в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, сегодня стало известно о двух трагических ДТП в Карелии. Первое произошло на 188 км автодороги «Тикша-Костомукша-Гос. Граница». Погиб 58-летний водитель автомобиля «Лифан» — он сел за руль без прав.

Второе случилось на 466 км автодороги «Сортавала» в Пряжинском районе. По данным Госавтоинспекции, произошло лобовое столкновение двух легковушек. В результате погиб 30-летний пассажир одной из машин — житель Московской области.

В понедельник жители Петрозаводска пожаловались на ремонт тротуара на ул. Фридриха Энгельса. По словам горожан, новый асфальт напротив дома № 11 положен поверх старого. Между тем, мэрии города опровергает данную информацию.

«Перед укладкой нового асфальтобетонного покрытия на тротуаре на улице Фридриха Энгельса старое было демонтировано», — заявили в ведомстве.