Дело Ипатова, расследование экстрасенсов и смерть дорожника: итоги недели Карелии
28 сентября 2019, 12:06
Общество
Photo: karelinform.ru
Наиболее важными и резонансными темами уходящей недели стали новости о расследовании экстрасенсов страшного взрыва в Петрозаводске, рассмотрении дела «петрозаводского маньяка» и гибели дорожного рабочего в ходе ремонта трассы.

Самой читаемой новостью стала информация о том, что в Петрозаводске расследуют взрыв, который потряс всю республику. Так, на федеральном канале вышла передача «Последние 24 часа», в котором известные экстрасенсы расследуют резонансные преступления. В этот раз ясновидцы отправились в столицу Карелии: в августе 2015 года в машине местной жительницы сработал детонирующий заряд. В тот день горожанка обнаружила возле своего дома подарочный пакет и розу. Подумав, что подарок сделал ей муж, женщина отправилась с презентом на работу на личном транспорте. Как только женщина села в салон автомобиля и отъехала на несколько метров — произошел взрыв самодельного взрывного устройства. Виновник преступления до сих пор не найден. Следствия по данному делу продолжается. Выжить петрозаводчанке удалось благодаря усилиям местных врачей. В резонансном деле решили разобраться знаменитые экстрасенсы.

Читаемой новостью стала и информация о следующем заседании дела «петрозаводского маньяка», которого обвиняют в убийстве двух девушек и причинении тяжкого вреда здоровью. Рассматривать его продолжат 1 октября в Верховном суде Карелии. Ранее в суде мать подозреваемого отказалась свидетельствовать против своего сына. Однако гособвинение огласило показания женщины, которые она давала на предварительном следствии. Согласно им, первый раз Ипатов ударил девушку ножом еще в школе. Также мать обвиняемого рассказала, что последний раз общалась с сыном 17 сентября 2018 года по телефону — за два дня до первого убийства.

В суде допрашивались и сотрудники уголовного розыска, которые участвовали в задержании Антона Ипатова. По словам одного из них, два убийства подсудимый совершил в разной одежде. Первую, камуфлированную, мужчина спрятал в районе перекрестка улиц Муезерская и Бородинская. Кроме того, как заявил свидетель, после задержания Ипатов во всем сознался, а после расплакался и просит сотрудников уголовного розыска его не убивать. На вопрос, зачем убил девушек, ответил, что находился в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, родители обеих жертв подсудимого потребовали взыскать с Ипатова по одному миллиону рублей. К иску также присоединилась несовершеннолетняя девушка, которая осталась жива после нападения маньяка.

Внимание жителей Карелии обратила новость о страшной трагедии 26 сентября на трассе в Сортавальском районе, где экскаватор-планировщик насмерть раздавил дорожного рабочего. В связи с этим Следственный комитет начал проверку, в ходе которой дадут оценку лицам, ответственным за соблюдение правил техники безопасности и правил охраны труда при проведении работ. После этого по данному факту будет принято процессуальное решение. По данным карельских СМИ, погибший приехал работать из Петрозаводска в Сортавальский район вахтовым методом. Он был работником АО «ВАД», которое проводит капитальный ремонт участка дороги «Сортавала-Вяртсиля».

Не менее резонансной стала новость о том, что судьба взволновавшей всех медведицы близ поселка Куркиеки решена: ее перевезут в московский приют для животных «Бим» после того, как сделают все прививки и пройдет срок карантина. Об этом сообщили в Минприроды Карелии. За судьбой медведицы Маши с начала сентября следит вся республика после того, как туристка из Подмосковья выложила фото медведицы в клетке с призывами обратить внимание на животное, которое брошено в клетке умирать от голода. После этого ситуацию под свой контроль взял глава республики Артур Парфенчиков и Министерство природных ресурсов Карелии.

Читаемой стала и новость о серьезном ДТП, которое случилось 25 сентября в 10:47 на улице Ключевой, около школы №33. Там под колесами многотонного грузовика оказалась женщина. С многочисленными травмами пострадавшая была госпитализирована в местную больницу. Как позже рассказал главврач БСМП Петрозаводска Алексей Хейфец, пострадавшая в аварии женщина жива. Она находится в тяжелом, но стабильном состоянии. После этого очевидцы рассказали о жуткой аварии.