КарелИнформ
Студенты Карельского филиала РАНХиГС успешно выступили на Олимпиаде по налогам
28 мая, 11:55
Общество
Студенты Карельского филиала РАНХиГС успешно выступили на Олимпиаде по налогам
Фото: Пресс-служба РАНХиГС
В течение марта, апреля и мая на базе Алтайского филиала Президентской академии при поддержке Управления Федеральной налоговой службы России по Алтайскому краю проводилась межрегиональная Олимпиада по налогам и налогообложению.

Участниками олимпиады являлись студенты 2-5 курсов высших учебных заведений, представленных в составе 17 команд. Как отметили организаторы олимпиады «в настоящее время важно знать порядок исчисления и уплаты налогов и сборов, уметь рассчитывать и планировать налоговые платежи, а также понимать суть процессов, происходящих в налоговой системе РФ, не только с позиции государства, но и с позиции граждан-налогоплательщиков». Особое значение знания по организации налоговой системы страны и порядке налогообложения имеют для студентов, которые в дальнейшем планируют связать свою трудовую деятельность с экономикой и финансами.

Олимпиада проводилась в два этапа и предполагала написание индивидуальных и коллективных статей участниками команд, прохождение тестирования и решение задач по разным тематикам, начиная от истории налогов и заканчивая практикой налогообложения в современной России.

На заключительном этапе участвовало 6 команд из следующих вузов: Алтайский государственный аграрный университет, Алтайский государственный технический университет, Алтайский государственный университет, Алтайский филиал РАНХиГС; Дальневосточный филиал РАНХиГС, Карельский филиал РАНХиГС. Победителями были объявлены команды Алтайского филиала РАНХиГС (диплом I степени), Дальневосточного филиала РАНХиГС (диплом II степени) и Карельского филиала РАНХиГС (диплом III степени). В составе команды Карельского филиала РАНХиГС, подготовленной под руководством доцента кафедры экономики и финансов Олега Павлова, приняли участие студенты 3 курса направления «Экономика» Алферова Валерия, Чусова Людмила и Шелковникова Анастасия. Лучшие индивидуальные и коллективные научные статьи участников Олимпиады будут опубликованы и размещены в РИНЦ.

Сюжеты:
РАНХиГС