Почти половине российских семей хватает дохода только на еду и одежду
28 мая 2019, 22:00
Общество
Photo: pixabay.com
48,2 процентам жителей нашей страны хватает денежных средств только на продукты и одежду. Об этом свидетельствуют данным Росстата.

Как пишут «Новые Известия», почти половине российских семей не хватает денег даже на товары длительного потребления. Речь идет о стиральных машинах, холодильниках, смартфонах и другом. Эта информация основана на данных по оценке финансового положения россиян за четвертый квартал прошлого года. В 2017 году денег только на еду и одежду хватало 49,8% семей.

Чаще всего не могут позволить себе товары долговременного пользования молодые семьи (59,2%) и семьи, которые состоят только из неработающих пенсионеров (57,9%).

При этом, как пишет издание, не исключено, что на самом деле семей, которым хватает денег только на еду и одежду, ещё больше. Также в СМИ отметили, что текущее потребление товаров длительного пользования обеспечено лишь кредитами, которые стремительно набирают популярность. Только в первом квартале этого года россияне взяли кредитов на 1,9 трлн рублей, из них на необеспеченные пришлось 1,05 трлн. рублей.