КарелИнформ
Возможности сельского туризма для регионального развития обсудили в Карелии
28 мая 2014, 16:17
Общество
Возможности сельского туризма для регионального развития обсудили в Карелии
Возможности сельского туризма для регионального развития обсудили в Карелии

По итогам Международной научно-практической конференции «Сельский туризм как фактор регионального развития», состоявшейся в Петрозаводске, Карельский институт туризма подготовит к изданию сборник докладов и статей, который будет полезен как профессионалам отрасли, так и для начинающих новые проекты в сфере туризма.

На открытии конференции Председатель Государственного комитета по туризму Республики Карелия Валерий Кирьянов представил участникам современное состояние отрасли, применяемые подходы к развитию и перспективы сферы туризма республики.

Консул Петрозаводского отделения Генерального консульства Финляндии Туомас Киннунен отметил, что «туристская привлекательность не сохраняется сама по себе, а требует постоянных маркетинговых усилий». Общий настрой обсуждениям задал Ректор Российской международной академии туризма Евгений Трофимов: «Туризм в Карелии должен быть интереснее, многообразнее и дешевле, чем в Европе».

В течение двух дней в шести секциях ученые и практики из России, Германии, Финляндии, Норвегии, Италии, Великобритании, США, Канады, Японии, Танзании, Новой Зеландии всесторонне обсудили различные аспекты развития сельского туризма. На церемонии закрытия конференции участники отметили высокий уровень организации мероприятия и выразили признательность Карелии за гостеприимство.

Сюжеты:
Новости