Дело убийцы дочери дошло до суда
28 мая 2010, 15:39
Общество
Дело убийцы дочери дошло до суда

Уголовное дело в отнолшении 35-летнего жителя Беломорска, обвиняемого в убийстве собственной 7-летней дочери, направлено в суд.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ - умышленное убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

Преступление было совершено летом прошлого года. Девочка стала "заложницей" отношений отца и матери, которые "не смогли найти пути понимания друг друга". В частности, супруги не могли прийти к согласию и по поводу того, с кем будет жить ребенок.

По этой причине между бывшими супругами постоянно происходили ссоры. Все-таки на несколько дней отец смог взять дочь к себе. Затем, изрядно выпив, задушил спящего ребенка. После этого он позвонил бывшей жене и рассказал о совершенном преступлении, а затем вышел на улицу и попросил прохожих позвонить в милицию.

По результатам проведённой судебно-психиатрической экспертизы мужчиина признан вменяемым. Наказание за данное преступление предусмотрено Уголовным кодексом России вплоть до пожизненного лишения свободы.

Сюжеты:
Новости