КарелИнформ
В Республиканской инфекционной больнице открылись после ремонта два отделения
27 декабря 2011, 15:48
Общество
В Республиканской инфекционной больнице открылись после ремонта два отделения
В Республиканской инфекционной больнице открылись после ремонта два отделения

Заместитель Главы Карелии, министр здравоохранения и социального развития Валентина Улич побывала в Республиканской инфекционной больнице. После капитального ремонта, выполненного в рамках программы модернизации здравоохранения, здесь открылись два отделения.

О том, как идет модернизации больницы, рассказал главный врач учреждения Сергей Белов:

– В 2011 году практически на 80% заменено медицинское оборудование. Установлен новый рентгеновский аппарат. Введен в эксплуатацию аппарат УЗИ, одной из возможностей которого является проведение ультразвукового исследования сердца у детей.

Новой техникой, позволяющей увеличить объем исследований, оснащена клиническая лаборатория. Здесь появились автоматический биохимический анализатор, анализатор электролитов и газов крови (ранее такое исследование не проводилось), автоматический иммуноферментный анализатор.

Переоснащено отделение интенсивной терапии и реанимации. Получены аппарат искусственной вентиляции легких для детей и взрослых, шприцевые дозаторы для внутривенных вливаний, особенно необходимые детям, так как рассчитаны на введение медикаментов в малых дозах. Планируется поставка для отделения ИТАР прикроватных мониторов.

Оснащение больницы дыхательной аппаратурой закончится в 2012 году: в больницу поступят еще два аппарата искусственной вентиляции легких – для взрослых и детей, в том числе новорожденных.

Что касается проведения капитального ремонта, то на эти цели Республиканской инфекционной больнице выделены 7,6 миллионов рублей. Федеральные средства направлены на замену лифтов и капитальный ремонт седьмого детского и второго взрослого отделений. На сэкономленные средства заменены окна в палатах четвертого и шестого отделений.

Сюжеты:
Новости