КарелИнформ
Главный терапевт Карелии сообщила о множестве беременных с ковидом
27 сентября 2021, 22:00
Общество
Главный терапевт Карелии сообщила о множестве беременных с ковидом
Фото: 1mi
За последние несколько месяцев через врачей «прошло очень много» пациенток с детьми, заболевших новым COVID-19, сообщила главный внештатный терапевт Минздрава РК Наталья Везикова.

По ее словам, четыре женщины, которые попали в медучреждения за последние четыре-пять месяцев, «болели очень тяжело». Одна из них сегодня лечится в Республиканской больнице, куда ее перевели из Госпиталя для ветеранов войн, где развернут ковид-центр. По словам специалиста, женщину в течение двадцати дней "держали" на искусственных легких.

«Благополучно все закончилось, женщина еще нуждается в кислороде, но все идет с улучшением», - уточнила Наталья Везикова.

Эксперт также напомнила об особенностях вакцинации для беременных, которая разрешена с 22-ой недели беременности, добавив, что понимает опасения молодых мам.

«Поэтому мои рекомендации: прежде чем планировать беременность, лучше вакцинироваться и потом благополучно и спокойно ждать рождения ребенка, - поделилась мнением главный терапевт. - Но все равно - обязательно соблюдать меры безопасности».

Одним из главных правил для беременных женщин (и неработающих пожилых тоже) специалист назвала отказ от посещения мест большого скопления людей.

«Хотя бы сентябрь, начало октября… А там будем знать, что будет дальше», - подытожила врач.

Ранее власти Карелии сообщили о начале четвертой волны коронавируса в республике.