КарелИнформ
В Петрозаводске открылся завод агрегатного ремонта карьерной техники
27 июля 2011, 09:52
Общество
В Петрозаводске открылся завод агрегатного ремонта карьерной техники
В Петрозаводске открылся завод агрегатного ремонта карьерной техники

В Карелии начал свою работу завод агрегатного ремонта ООО «Цеппелин Русланд».

Новое производство расположилось в Петрозаводске на ул. Заводской. Холдинг Цеппелин существует более ста лет. Компания «Цеппелин Русланд» успешно работает на территории европейской части России более десяти лет и является дилером всемирно известной компании «Катерпиллар», выпускающей различную тяжелую технику.

Сегодня компания «Цеппелин Русланд» поставляет технику для горнодобывающей, нерудной, строительной, лесной и других отраслей.

Северо-Запад и особенно Карелия является богатым на недра регионом. Здесь добывают железную руду, блочный камень, производят большое количество нерудных материалов. Поэтому именно в Петрозаводске расположился завод Цепеллин по ремонту узлов и агрегатов тяжелой техники и региональный склад запасных частей. Работа центра будет направлена на обеспечение технической поддержки предприятий всего Северо-Западного региона.

Генеральный директор компании «Цеппелин Русланд» Франк Янас, выступивший на церемонии открытия завода, рассказал, что инвестиции в карельское предприятие составили порядка 100 млн. рублей. Здесь уже начали производить ремонты двигателей, трансмиссий и редукторов машин, работающих в карьерах.

Юрий Канчер в свою очередь пожелал компании Цеппелин дальнейшего развития, отметив, что в Карелии и Мурманской области горные производства активно развиваются, а дорогостоящая техника нуждается в постоянном квалифицированном обслуживании, поэтому завод в Петрозаводске всегда будет обеспечен работой.

Сюжеты:
Новости