КарелИнформ
Доходы достигли докризисного уровня
27 апреля 2010, 07:00
Общество
Доходы достигли докризисного уровня
Доходы достигли докризисного уровня

По данным министерства финансов Карелии, за три месяца этого года в бюджет республики поступило 4 млрд. 781 млн. рублей доходов, или 25% от годового плана.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года этот показатель возрос на 665 млн. рублей, или на 16%. Поступление налоговых и неналоговых доходов составило 2 млрд. 621 млн. рублей, безвозмездные поступления из федерального бюджета – 2 млрд. 128 млн. рублей.

"По собственным доходам мы практически достигли докризисного уровня. Это обусловлено в основном уплатой налога на прибыль крупнейшими налогоплательщиками республики по итогам 2009 года, такими как ОАО "Карельский окатыш", Северо-западный банк Сбербанка России, филиал "ОЖД" и ОАО "Карельская энергосбытовая компания", - отмечает первый заместитель министра финансов Ирина Ахокас.

При этом расходы бюджета в первом квартале составили 4 млрд. 862 млн. рублей, или исполнены на 23%. Основной акцент, по словам Ирины Ахокас, сделан на своевременном выполнении социальных обязательств.

На начало апреля дефицит бюджета составил 81 млн. рублей. Для своевременного выполнения расходных и долговых обязательств республики в первом квартале 2010 года привлечены коммерческие кредиты в размере 1 млрд. рублей. Одновременно погашены коммерческие кредиты на сумму 350 млн. рублей.

Сюжеты:
Новости