КарелИнформ
В Карелии учреждена Независимая Зрительская Театральная Премия «Золотая Вешалка»
27 февраля 2012, 12:16
Общество
В Карелии учреждена Независимая Зрительская Театральная Премия «Золотая Вешалка»
В Карелии учреждена Независимая Зрительская Театральная Премия «Золотая Вешалка»

Зрительская независимая театральная премия Республики Карелия «Золотая Вешалка», создана для того, чтобы зрители Республики могли свободно выразить своё мнение о карельском театральном искусстве путём голосования в Интернете. Голосование проходит на сайте «Вконтакте», на странице официальной группы премии «Золотая Вешалка».

Результаты конкурса помогут работникам театров республики узнать, что же, на самом деле, нравится зрителям. Артисты получат настоящее народное признание, а театральные режиссёры и менеджеры пищу для размышлений, выводов и последующей работы со зрителем.

В конкурсе принимают участие все премьерные спектакли за два театральных сезона. Первый сезон сентябрь 2010 - июнь 2011, а второй - с сентября 2011 до настоящего времени.

По итогам голосования 29 марта в 19:00, в зале Карельской Государственной Филармонии, будет проведена церемония вручения премии «Золотая Вешалка», которая будет сопровождаться театрализованным концертом, в котором примут участие артисты из всех театров Петрозаводска и будут показаны лучшие театральные капустники и другие номера.

Премия будет вручена в восьми номинациях:

1. «Лучший спектакль».

2. «Музыка из какого спектакля Вам больше нравиться»

3. «Лучшая работа художника»

4. «Лучший спектакль для детей и юношества»

5. «Лучшая мужская роль»

6. «Лучшая женская роль»

7. «Любимый артист» или «Любимая артистка»

8. Номинация «Просто Вешалка».

1 март в 15 часов в помещении Театра Кукол Республики Карелия пройдет пресс-конференция, на которой организаторы премии «Золотая Вешалка» ответят на вопросы гостей.

Сюжеты:
Новости