КарелИнформ
Глава Карелии поговорил с молодежью о смысле жизни
27 февраля 2012, 11:11
Общество
Глава Карелии поговорил с молодежью о смысле жизни
Глава Карелии поговорил с молодежью о смысле жизни

В конце прошлой недели Глава Карелии Андрей Нелидов встретился со школьниками и студентами Петрозаводска. Разговор с молодежью, который состоялся в Законодательном собрании, шел на разные темы, но так получилось, что больше всего говорили о том, что главное в жизни – иметь цель.

Андрей Нелидов рассказал участникам встречи о своем жизненном пути, о становлении, о том, как он достигал поставленных целей, какой опыт имеет сегодня, а также о своих успехах, мечтах и надеждах.

- Сама жизнь всегда подбрасывает человеку цель. Жизнь устроена интересно. Мы считаем, что зависим от внешних обстоятельств, а на самом деле обстоятельства зависят от нас, от того, как мы о чем-то мечтаем, от того, как мы идем к цели. Есть высказывание, что вся жизнь – это движение к цели. Все так и есть на самом деле, - отметил Глава Карелии.

По словам Андрея Нелидова, сейчас его главная цель связана с работой на посту руководителя региона.

- Я работаю Главой республики, потому что эта должность дает возможность изменить жизнь многих людей. Мне безумно хочется изменить ситуацию в Карелии, и для этого я буду использовать тот срок, который мне определен для работы. Я очень хочу добиться этой цели. И у меня получится. Потому что я очень верю в это, - сказал Глава Карелии.

Андрей Нелидов поделился с молодежью и своей личной целью - воспитать сына, передать ему свой богатый опыт и знания.

Молодежная аудитория интересовалась у Главы республики разными вопросами: какой, по его мнению, должен быть срок службы в армии, где ребятам лучше служить – рядом с домом или за пределами региона, какими принципами он руководствуется в жизни. Одна из участниц встречи - юная жительница Пятого поселка - рассказала Главе Карелии о жилищно-коммунальных проблемах в своем доме по ул. Халтурина.

В заключение Глава республики отметил, что был искренне рад пообщаться с молодежью, и готов это делать систематически:

- Мне с вами интересно, мне интересно видеть вашу реакцию и слушать ваши вопросы, которые так или иначе отражают ваш внутренний мир. Сегодня мы говорили о том, что главное в жизни - иметь цель и добиваться ее. Это я и хочу вам пожелать.