КарелИнформ
Глава Карелии усилил контроль за ходом отопительного сезона в Суоярви
27 января 2012, 13:30
Общество
Глава Карелии усилил контроль за ходом отопительного сезона в Суоярви
Глава Карелии усилил контроль за ходом отопительного сезона в Суоярви

Сегодня Глава Карелии провел ещё одну встречу по ситуации с отоплением в Суоярви. Как сообщил Виктор Дроздов, в настоящее время запасы топлива в Суоярви составляют 170 тонн, сейчас в город пришло три вагона мазута, в пути две машины, и в дальнейшем топливо будет поступать автотранспортом в город беспрерывно. На сегодняшнее утро батареи в квартирах жителей Суоярви потеплели и температура повысилась до 18-20 градусов. Но параметры теплоснабжения пока ниже, чем положено: 72 градуса, а по погодным условиям должно быть 88 градусов.

Мы специально прошли по наиболее проблемным адресам в Суоярви. Я разговорил лично с жительницей дома 35 по проспекту Ленина Алевтиной Георгиевной Курицыной. Она сказала, что температура в квартире устраивает, – сообщил Виктор Дроздов.

Параметры необходимо привести в соответствие с теми, которые должны быть, – распорядился Глава Карелии. – Температура 18 градусов в помещении недостаточна для нормального проживания. Никаких причин не давать людям тепло я не вижу. Считаю до сих пор ситуацию по Суоярви неудовлетворительной.

При этом Глава Карелии подчеркнул, что в этом году впервые было заложено почти полмиллиарда рублей на субсидии для районов на покупку топлива. Чтобы проверить, как и на каких основаниях расходуются средства¸ выделенные на отопление, Андрей Нелидов поручил создать специальную комиссию.

Кроме того, руководитель республики распорядился в ежедневном режиме докладывать ему о ситуации с отоплением. Для усиления контроля над прохождением отопительного сезона Главой дано указание сформировать специальный штаб под руководством Ю. Канчера.

- Каждое утро штаб должен проводить анализ, сколько топлива на какой котельной есть и соответствует ли запас топлива нормативному. Каждое утро должна быть известна температура теплоносителя в каждой котельной. По итогам этой работы ежедневно мне справку на стол, в каких котельных нарушается температурный режим и не хватает топлива, – дал поручение Андрей Нелидов.