КарелИнформ
Жительница Карелии получила в подарок на Новый год квартиру
26 декабря 2017, 18:31
Общество
Жительница Карелии получила в подарок на Новый год квартиру
В канун Нового года жительница Сортавалы, которая стояла в очереди на получение жилья как сирота, оставшаяся без попечения родителей, справит новоселье. 25 декабря в торжественной обстановке девушка получила ключи от своей квартиры.

Вопрос о выделении квартиры жительнице Сортавалы находился на контроле в Администрации Президента России. В мае прошлого года Мария обратилась сюда на личный прием, прошедший в режиме видео-конференцсвязи, с просьбой о содействии в предоставлении жилья в соответствии с федеральным законодательством.

В новую благоустроенную квартиру, которую девушка ждала с 14 лет, она переедет со своим маленьким сыном. Ключи ей вручил Глава Администрации Сортавальского района Леонид Гулевич.

Мария выразила слова благодарности руководству района, республики и страны за положительное решение вопроса, внимание и поддержку.

«Я желаю, чтобы в вашем доме было место только любви, радости, счастью», – обратился Леонид Гулевич к Марии Орловой.

В течение 2017 года Администрацией Сортавальского района предоставлено 8 квартир гражданам, ранее относящимся к категории детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа. На приобретение жилья из федерального и республиканского бюджетов району было выделено более 10 млн. рублей.