КарелИнформ
Секс в автошколе и Дед Мороз на платной парковке.
26 декабря 2015, 08:31
Общество
Секс в автошколе и Дед Мороз на платной парковке.
Секс в автошколе и Дед Мороз на платной парковке.

В Голландии узаконили оплату сексом за уроки вождения, сообщает «Сноб». Министр юстиции Ард ван дер Штейр сделал специальное заявление о том, что жительницы страны могут учиться водить, расплачиваясь с инструктором интим-услугами. «Это нежелательно, но не противоречит законам, и такую форму оплаты нельзя считать проституцией», — объяснил министр. От инструктора и ученицы требуется только одно: быть старше 18 лет.

Мужчинам Голландии остается надеяться, что их министр юстиции и дальше пойдет по этому скользкому пути, и разрешит расплачиваться сексом за все остальное: от услуг сантехников до услуг врачей. С одной стороны, это возврат к натуральному хозяйству, с другой — а когда было иначе? Как это жизненно сформулировано в «Воскресении» Льва Толстого, мужчины постоянно озабочены тем, чтобы добиться вполне определенной вещи от привлекательных женщин: «Поэтому все мужчины, хотя и притворяются, что заняты другими делами, в сущности желают только одного этого».

В общем, у голландских блогеров появилась достойная тема для разговоров и размышлений, например: «А штрафы полиции тоже можно будет так оплачивать?»

И здесь, кстати, можно увидеть сближение тенденций в ЕС и России. У нас тоже многие хотели бы платить за работу натурой. Но секс в обмен на знания — это для нашей страны все же довольно радикально. Мы более приземлены, поэтому, например, рабочие тульского завода строительных материалов осенью получили зарплату кирпичами. По данным опросов, россияне в кризис стали получать зарплату остатками продуктов с PR-акций, колбасой и курами. Это напоминает воплощение мечты о сказочной средневековой стране Кокань, где заборы сделаны из колбасы, а с деревьев прямо в рот падают жареные птицы.

Сообщается также, что с рабочими на разных предприятиях сейчас расплачиваются керамикой и пиломатериалами. К праздникам появились новости о случаях выдачи части зарплаты новогодними гирляндами и игрушками.

Впрочем, игрушки многие умело добывают и сами: появляются видеокадры из разных городов об ограблении елок на улицах. Но абсолютный рекорд поставила женщина, которая ловко уносит елочку из Сбербанка:

Сюжеты:
Новости