КарелИнформ
Туроператоры: Мы ожидаем рост спроса на путевки на Кубу
26 ноября 2021, 18:19
Общество
Туроператоры: Мы ожидаем рост спроса на путевки на Кубу
Фото: piqsels.com
Смягчение коронавирусных ограничений на Кубе позволит привлечь большое количество туристов. Российские туроператоры считают, что продажи путевок вырастут на 10 - 15%.

В пресс-службе «Интуриста» сообщили, что остров входит в топ-5 самых популярных направлений у граждан России, особенно на новогодние праздники. Об этом пишет lenta.ru.

Туроператор Anex Tour ожидает увеличение спроса на путевки на 30 - 35%. Это объясняется отменой карантина для самостоятельных туристов, снятием запрета на передвижение по территории страны, в том числе по Гаване.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) на своем сайте опубликовала правила въезда на Кубу с 15 ноября 2021 года. Так, путешественники, отправляющиеся в республику, должны за 72 часа, но не позже чем за 12 часов до вылета заполнить электронную форму D'Viajeros, чтобы получить QR-код. Для этого турист обязан предъявить свой паспорт, дату и номер рейса, информацию о багаже, название медицинского документа (сертификат о вакцинации либо ПЦР-тест) и другие сведения.

Отмечается, что раньше при въезде в страну надо было сдать ПЦР-тест, в том числе и туристам, сделавшим прививку. Теперь нужно предъявить «паспорт здоровья» либо международный сертификат о вакцинации против коронавирусной инфекции любым препаратом российского производства, одобренным на Кубе, например «Спутником V».

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе отметила, что по сравнению с другими зарубежными направлениями туры на Кубу не изменились в цене либо подешевели. При этом цены на другие направления выросли на 25%.

По мнению вице-президента АТОР Дмитрия Горина, в последние годы, не считая 2020 год, Куба находится на пике развития в плане спроса. Так, в 2019 году остров посетило рекордное количество россиян – 178 тысяч, что на 30% больше, чем в 2018 году. У Кубы есть все шансы стать популярным туристическим направлением в 2022 году.