Курсы специальной подготовки судебных приставов прошли в РПА Минюста в Карелии
26 ноября 2018, 12:30
Общество
Photo: РПА Минюста России
С 12 по 23 ноября факультет дополнительного образования Государственного университета юстиции (РПА Минюста России) при участии специалистов Управления ФССП России по Республике Карелия провели курсы специальной подготовки судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

Программа курса утверждена приказом ФССП России и рассчитана на 80 учебных часов.

Первоначальная специальная подготовка судебных приставов по ОУПДС направлена на совершенствование навыков по исполнению своих должностных обязанностей, а также подготовке к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.

В течение двух ноябрьских недель работники УФССП по Мурманской области и Республики Карелия, изучали основы физической, правовой, огневой, тактико-специальной, медицинской, психологической подготовки, а также правила и технику применения специальных средств, находящихся на вооружении в ФССП России. Для проведения стрельб, установленных программой курса, судебные приставы по ОУПДС выезжали на огневой полигон.

По результатам учебных занятий проводился комплексный экзамен, по результатам которого 16 сотрудников УФССП России по Мурманской области и республики Карелия получили удостоверения о прохождении курсов. Удостоверения вручали декан факультета дополнительного образования, кандидат юридических наук Александр Баталин и и.о. начальника отдела ОУПДС Управления ФССП Росси по РК Константин Свидунович.

Постоянное совершенствование навыков, полученных на курсах специальной подготовки, позволит судебным приставам по ОУПДС качественно и в срок выполнять поставленные служебные задачи.