Финансовая помощь республике уменьшится на 3 миллиарда
26 ноября 2009, 06:54
Общество
Финансовая помощь республике уменьшится на 3 миллиарда

Из федерального бюджета в виде дотаций, субвенций и субсидий в бюджет республики в 2010 году поступит 4,7 миллиарда рублей, что на 3 миллиарда рублей меньше, чем в этом году.

Это объясняется изменением подходов к формированию межбюджетных отношений на уровне Российской Федерации, в частности, отменяется ряд субсидий. Теперь полностью за счет средств бюджета республики будут обеспечиваться расходы на предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, меры социальной поддержки ветеранам и труженикам тыла, по выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка в дошкольных образовательных учреждениях. Финансовое обеспечение расходов на строительство, модернизацию, ремонт и содержание автодорог будет осуществляться за счет средств бюджета республики, а также за счет привлечения бюджетного кредита из федерального бюджета.

Федеральным законом на будущий год предусмотрены не распределенные между регионами межбюджетные трансферты, которые будут распределены в следующем году по решениям федеральных органов исполнительной власти. Это субсидии на реализацию дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда, поощрение лучших учителей, на государственную поддержку сельского хозяйства, малого и среднего предпринимательства. Поэтому ожидается, что к концу 2010 года помощь из федерального бюджета республике увеличится.

Сюжеты:
Новости