Почтовых операторов Петрозаводска будут премировать
26 сентября 2006, 10:58
Общество
Почтовых операторов Петрозаводска будут премировать

На прошлой неделе состоялось рабочее совещание УФПС РК по развитию и руководству персонала и мотивации работников. Целью совещания стала разработка рекомендации начальникам почтамтов по привлечению и подготовке кадров, формированию работоспособной команды, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе карельского отделения почты России.

В связи с совершенствованием работы почты и организацией универсальных рабочих мест возникла потребность в подготовке штата операторов почтовой связи. Текучесть кадров среди операторов достаточно высока из-за низкой зарплаты. В настоящее время принято решение о премировании операторов почтовой связи, работающих на универсальных рабочих местах, сначала в Петрозаводске, а потом и по всей Карелии.

В Петрозаводске все рабочие места операторов являются универсальными, т.е. предоставляют весь комплекс услуг. 30% прибавку к заработной плате получат операторы за выполнение индивидуального плана на рабочем месте. Т.е. появился стимул работать и зарабатывать, считает руководство. Зарплата почтальонов станет выше прожиточного минимума по региону на 30% (3, 8 тыс руб. прожиточный минимум в РК).

На сегодняшний день разработаны меры и действуют программы по развитию персонала: заключен договор о взаимодействии с ПетрГУ, разработано положение о наставничестве, составлена программа. Вскоре будет осуществляться подготовка почтовых кадров. Решается техническое и методологическое оснащение учебного класса училища №14, будет производиться набор на бесплатной основе групп для обучения почтовому делу на базе. В каждой группе будет обучаться около 15-ти человек.

На данный момент идет согласование возможности оплаты обучения 12 специалистов в Санкт-Петербургском колледже. Сумма, которую планируется направить на обучение операторов, составляет 230 тыс руб. на 2006-2007гг.