КарелИнформ
Маршрутчикам Петрозаводска устроят ревизию после инцидента с ребенком
26 июля, 15:38
Общество
Маршрутчикам Петрозаводска устроят ревизию после инцидента с ребенком
Мэрия проанализирует все обращения, касающиеся работы столичного транспорта, сообщил 26 июля на планерке в администрации Петрозаводска глава города Владимир Любарский.

Поводом для резкого комментария стал недавний инцидент в автобусе на маршруте №19, когда водитель отказался выпускать ребенка из-за неработающего терминала.

«Случай в маршрутке, конечно, должен быть предметом серьезного разбирательства с учетом компетенций правоохранителей, контрольно-надзорных органов, - выступил на совещании Владимир Любарский. - Думаю, что уполномоченного по правам ребенка тоже есть необходимость подключить. Мы пока не знаем, как оно было на самом деле, но нет оснований не доверять... И в этой связи проверка должна быть в кратчайшие сроки проведена, в пределах нашей компетенции, но в полном объеме. Результаты должны быть доведены до жителей города».

Глава города дал своему заместителю Инне Колыхматовой и другое поручение, вспомнив о том, что часть автобусных маршрутов в Петрозаводске принадлежит перевозчикам из Санкт-Петербурга: «вытащить» все обращения, которые касаются работы общественного транспорта, из соцсетей, ЕДДС и других источников:

«Неважно, чего они касаются, - несоблюдения графика, поведения водителей, состояния конечных остановок и так далее... – добавил Владимир Любарский. - Папирус такой сформируете, чтобы они его почитали на досуге. А то из Санкт-Петерубрга иногда не видно, что в Петрозаводске происходит. Мы потом на совместной встрече это все обсудим».