Жители села смогут получать земельные участки без конкурса
26 июня 2006, 13:27
Общество
Жители села смогут получать земельные участки без конкурса

На прошлой неделе комитет по агропромышленной политике и развитию села Законодательного Собрания обсудил проблемы любительского рыболовства в Карелии, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе карельского парламента.

До сих пор нет законодательной базы в данной области. В связи с чем Комитет обратился с письмом к полномочному представителю Президента России в Северо-Западном федеральном округе Илье Клебанову с просьбой о содействии в рассмотрении вопроса по подготовке в кратчайшие сроки нормативно-правовых документов по вопросам регулирования и осуществления любительского и спортивного рыболовства.

Карельские парламентарии подготовили поправки в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», согласно которым, в частности, правила в этих видах рыболовства утверждаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Одобрена также поправка, согласно которой земельные участки для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства проживающим в сельской местности гражданам будут предоставляться в собственность или аренду без проведения торгов (конкурсов, аукционов).