КарелИнформ
Развалившийся дом культуры в районе Карелии произвел впечатление на туристов
26 марта, 10:32
Общество
Развалившийся дом культуры в районе Карелии произвел впечатление на туристов
Фото: https://www.instagram.com/p/CMucbhAgJfP/
В Лахденпохье стоит заброшенный дом культуры. Купленное бизнесменом здание так и не было отреставрировано и превратилось в руины. Фотографиями поделилась пользовательница сети Инстаграм.

Заброшенный дом культуры в Лахденпохье по улице Бусалова, 6 превратился в руины. Здание построено в далеком 1982 году. В 2000-х годах РДК выкупил бизнесмен из Санкт-Петербурга. Однако уже целых 10 лет дом культуры стоит и постепенно разрушается.

По словам Александра Сильницкого, Сергей Катанандов попросил его развивать туризм. Бизнесмен вложил деньги в благоустройство школы и бассейна. РДК тоже отремонтировали, после чего здание функционировало еще три года. Дети посещали кружки. Школьники ездили на экскурсии в Санкт-Петербург, посещали музеи и получали новые знания. В настоящее время здание РДК заброшено, потому что коммунальные платежи сильно выросли. С новой районной администрацией у Александра Сильницкого не сложились отношения. Поддержки от местных властей не было.

Сейчас полуразрушенное здание проще снести и построить новое. Чем все закончится – неизвестно.

«Сразу воображение рисует молодежь... Та, которая ещё осталась в данном населенном пункте, и ощущение забытости и обреченности, звездное небо сквозь разбитые окна, пузырь мутного напитка и мечты... Они самые, которым не суждено сбыться… Да, это не ностальгия, это реквием по потерянному поколению и наверное не одному…», - прокомментировал в Инстаграме фотографии пользователь сети.