КарелИнформ
«Новые люди» предложили легальную возможность не служить в армии
26 марта, 07:20
Общество
«Новые люди» предложили легальную возможность не служить в армии
Фото: pixabay.com
В России предложили найти законный способ компенсировать нежелание молодых людей служить в армии. Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев направил соответствующий законопроект в Госдуму.

«Порядок, когда все идут служить или откупаются от армии через незаконные схемы, давно устарел. Было бы правильным сделать, чтобы человек официально заплатил деньги. Например, 300 тысяч рублей, которые пошли бы потом на обучение того человека, уже отслужившего в армии», — рассказал Алексей Нечаев.

Если же у призывника таких денег нет, то, согласно законопроекту, он сможет взять под эти цели кредит в банке со льготной процентной ставкой.

Ещё одно предложение «Новых людей» касается списка специальностей, которые будут приниматься, как альтернативная гражданская служба. Он требует серьезной доработки и расширения. В качестве примера предлагается специалистов в IT-сфере направить в IT-войска, а тем, у кого есть навыки веб-дизайна или видеографии, снимать патриотические ролики о службе в армии для социальных сетей.

Лидер партии «Новые люди» рассчитывает, что их предложение заметит министр обороны Сергей Шойгу и от него поступит конструктивная обратная связь.